BIZCOCHO
Ingredientes de 4 a 6 personas:
- 4 huevos
- un poco de mantequilla y harina para untar el molde
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
Elaboración:
Separa las claras de
las yemas y móntalas por separado.
Para montar las yemas:
bátelas con la mitad del azúcar ayudándote de una varilla durante unos 15
minutos. Estarán montadas cuando espumen, blanqueen y doblen el volumen.
Monta las claras a
punto de nieve. Puedes echar un chorrito de zumo de limón para que se levanten
mejor.
Añade al final el
resto del azúcar y sigue batiendo unos 5 minutos.
A continuación, mezcla
las claras y las yemas montadas.
Después, agrega la
harina espolvoreándola poco a poco y mezclando con cuidado para que no se
desmonte.
Unta el molde con
mantequilla y espolvoréalo con harina.
Echa la mezcla en el
molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornéalo a 175º durante 20 minutos.
Desmolda el bizcocho
en caliente y colócalo sobre una rejilla.
0 Comentarios