BIZCOCHO

BIZCOCHO

Ingredientes de 4 a 6 personas:
  1. 4 huevos 
  2. un poco de mantequilla y harina para untar el molde 
  3. 100 g de azúcar 
  4. 100 g de harina


Elaboración:

Separa las claras de las yemas y móntalas por separado.

Para montar las yemas: bátelas con la mitad del azúcar ayudándote de una varilla durante unos 15 minutos. Estarán montadas cuando espumen, blanqueen y doblen el volumen.

Monta las claras a punto de nieve. Puedes echar un chorrito de zumo de limón para que se levanten mejor.

Añade al final el resto del azúcar y sigue batiendo unos 5 minutos.

A continuación, mezcla las claras y las yemas montadas.

Después, agrega la harina espolvoreándola poco a poco y mezclando con cuidado para que no se desmonte.

Unta el molde con mantequilla y espolvoréalo con harina.

Echa la mezcla en el molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornéalo a 175º durante 20 minutos.

Desmolda el bizcocho en caliente y colócalo sobre una rejilla.