CREMA PASTELERA

CREMA PASTELERA

Ingredientes:
  1. 1 litro de leche 
  2. 1 palo de vainilla o canela 
  3. 150 g de azúcar 
  4. 1 huevo entero 
  5. 75 g de harina de trigo 
  6. 7 yemas 
  7. 25 g de harina de maíz 
  8. 1 nuez de mantequilla


Elaboración:

Pon en un cazo la leche con la vainilla para que hierva y luego déjala templar.

En un cuenco O recipiente similar, pon el azúcar, la harina de trigo y la de maíz y mezcla bien. Añade un chorro de leche fría y mezcla bien. Incorpora las yemas y el huevo entero. Agrégalo a la leche con la vainilla, que deberá estar templada, y remueve sin parar hasta que espese. Realiza esta operación a fuego muy lento y con cuidado de que no hierva.

Sácalo todo a un cuenco y baña la superficie con mantequilla para que no se le haga costra.