MACERAR Y MARINAR
Ingredientes:
Ingredientes de marinada para carne o caza:
- ½ litro de vino tinto
- sal
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pizca de tomillo
- 4 cucharadas de vinagre
- 1 hoja de laurel
- 5 granos de pimienta
Ingredientes de marinada para pescados:
- unas gotas de limón
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
La maceración se
aplica especialmente a frutas (principalmente en licor); cuando se realiza con
carnes o pescados, se habla de marinar.
Existen multitud de
variantes de marinadas; éstas son dos ejemplos para carnes y pescados.
Prepara la mezcla de
los ingredientes en una fuente plana de tal forma que el líquido cubra el
alimento. El tiempo de maceración dependerá del tipo de producto. Por ejemplo,
un conejo se macera en unas 12 horas, y un lomo de bonito, durante al menos 4
horas. Es preferible que la maceración se realice en el frigorífico.
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