SALSA ESPAÑOLA

SALSA ESPAÑOLA

Ingredientes:
  1. ¼ kg de piltrafas de carne sin grasas 
  2. 1 hueso pequeño de codillo 
  3. aceite 
  4. 1 cucharada de harina 
  5. 125 g de zanahorias picadas 
  6. 1 ramillete de perejil 
  7. 1 diente de ajo 
  8. 1 hoja de laurel 
  9. 1 litro de agua 
  10. 100 g de cebolla picada 
  11. sal.

Elaboración:

En un cazo pon el aceite a calentar e incorpora la cebolla para que se dore. Añade las piltrafas de carne, rehoga bien y después añade las zanahorias. Cuando estén ya hechas las zanahorias, agrega la harina y deja cinco minutos más hasta que se dore. Entonces añade el agua, el hueso de codillo, el perejil, el ajo y el laurel. Deja cocer a fuego lento casi una hora.

Por último, pasa la salsa obtenida por un chino, rectifica de sal y deja cocer a fuego lento hasta obtener el espesor deseado.