SALSA MAHONESA, ROSA Y
TÁRTARA
Ingredientes:
- ½ litro de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
Elaboración:
Echa los dos huevos en
el recipiente de hacer la mahonesa. Añade el vinagre y la sal, y aceite de
oliva en abundancia. Bate con la batidora, poniéndola en el fondo del
recipiente, y ve subiendo poco a poco. En cuestión de un par de minutos la
salsa habrá ligado completamente.
Para la salsa rosa:
una vez elaborada la mahonesa, añade el zumo de ½ naranja, unas gotas de salsa
picante y salsa perrins, 2 cucharaditas de brandy y tomate ketchup, mezclándolo
todo bien.
Para la salsa tártara:
mezcla ½ litro de mahonesa con 30 g de alcaparras, 3 pepinillos en vinagre y
una cebolleta, todo muy bien picado.
Por último, y aunque
la salsa alioli se prepara simplemente ligando aceite de oliva con ajo y
dándole el punto de sal, mezclando mahonesa con ajo picado conseguirás un buen
sustituto más cómodo de preparar.
0 Comentarios